Сегодня фармацевтическая промышленность переживает период значительных перемен.  Пандемия COVID-19 ускорила разработку новых вакцин, лекарств в рекордно короткие сроки. Пришлось признать, что быстро разрабатывать и выводить на рынок новые препараты с использованием старого оборудования вряд ли вдастся. Да и фармацевтическую промышленность считают отстающей в плане внедрения инноваций. Технологии почти не менялись на протяжении десятилетий. По сути, таблетки сейчас производятся точно так же, как и 50 лет назад. Кроме того, новаторские разработчики лекарств предлагают такие методы лечения, которые коренным образом меняют способы их производства. Корень проблемы заключается в том, что 99 % технологий ранее были разработаны методом многих проб и ошибок.

В результате применяемые сегодня методы требуют больших расходов на обеспечение должного уровня качества продукции, но и это не спасает от появления бракованных партий продукции и потерь сырья. Более того, переход от производства маленьких опытных партий к широкомасштабному производству часто тормозится из-за ряда непредвиденных проблем с масштабированием, которые могут вызывать задержки и дефицит поставок, а также приводить к чрезмерно высоким сопутствующим расходам. Рациональный, научный подход к производству – это фармацевтический инжиниринг, который на основе фундаментальных знаний о материалах и технологиях позволяет прогнозировать качество продукта и особенности его производства. Фармацевтическая отрасль и контролирующие органы понимают, что изменения необходимы, поэтому определенный прогресс все же есть.

Несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться, мы, обладая современными техническими решениями и знаниями, полны оптимизма. Непрерывное производство, технологии одноразового применения и другие инновации, способные помочь снизить стоимость фармацевтического производства и сделать его более гибким, начинают набирать обороты. Конечно, темпы изменений не такие быстрые, как хотелось бы, но, вне всякого сомнения, мы движемся в правильном направлении.

Что ждет фармацевтическую промышленность в ближайшем будущем? Новые тренды, новые технологии… Мы считаем, что для ускорения прогресса необходимо разработать более надежные производственные процессы и усилить сотрудничество между производителями лекарств и разработчиками технологий. Это позволит получить инновационные технологии, отвечающие актуальным требованиям отрасли.

Как эксперты, мы знакомы с потребностями и нюансами предприятий по переработке фармацевтической продукции и используем долгосрочные отношения с проверенными производителями оборудования. Сегодня мы точно знаем, что непрерывность производства в подавляющей степени зависит от надежности и работоспособности насосов. Следует отметить, чем масштабнее фармацевтическое предприятие, тем более мощного насосного оборудования она требует.

При покупке промышленного насосного оборудования следует иметь четкое представление про его особенности. Как правило, оно используется для перекачивания загрязненных и агрессивных рабочих сред с инородными включениями, а также для работы с чистой водой. В связи с этим внутренняя оснастка промышленных насосов и насосных станций часто испытывает повышенное физическое и химическое воздействие, вследствие чего склонна к механическим повреждениям и преждевременному износу. В связи с этим для изготовления данного типа оборудования используются особо прочные материалы и сплавы, позволяющие свести риск поломок к минимуму, а также устанавливаются специальные уплотнители, выполняется тщательная облицовка внутренней поверхности проточных каналов.

В ассортименте компании “Штайнер-Украина”, с 2006-го года успешно поставляющей промышленные насосные агрегаты и комплектующие на украинский рынок, представлены насосы и насосные станции международных производителей, являющихся технологическими лидерами в сфере промышленного насосного оборудования.

Центробежные фармацевтические насосы – это промышленные агрегаты, в которых механическая энергия привода преобразовывается в гидравлическую энергию жидкости, в результате чего происходит ее перемещение. Насосы данной категории – один из основных видов оборудования, благодаря которому обеспечивается бесперебойный и беспрерывный технологический процесс на предприятиях фармацевтической промышленности. Данное оборудование предназначено для перекачивания жидких сред с различными физическими и химическими характеристиками, при самых разных температурах.

Если вам необходимо купить насос центробежный фармацевтический, обратите внимание, что к данному оборудованию предъявляются особые требования, так как оно должно обеспечивать максимальную стерильность и гигиеничность всех протекающих внутри агрегата процессов. Только так можно гарантировать высокое качество конечного продукта, выпускаемого этими отраслями.

Конструкция центробежных фармацевтических насосов

Основным элементом насоса является электродвигатель, он выполняет роль приводного устройства. Для того, чтобы защитить силовой агрегат от какого-либо контакта с перекачиваемой жидкостью, внутренняя конструкция насоса, в которой расположен приводной двигатель, как следует герметизируется. Вращение передается валом насоса от электродвигателя к рабочему колесу/колесам, на внешней цилиндрической поверхности которого/которых находятся лопасти, отвечающие за перемещение перекачиваемой жидкости во внутренней камере агрегата. Легкое и безотказное вращение вала, на котором установлено рабочее колесо/колеса, обеспечивается подшипниковыми узлами. От опасного контакта с жидкой средой все узлы внутренней конструкции насоса защищены специальными уплотнительными элементами. Сам корпус агрегата по внешнему виду напоминает улитку и оснащен еще двумя элементами – всасывающим патрубком и напорным.

Принцип работы центробежных фармацевтических насосов предельно прост: жидкость, поступающая во внутреннюю рабочую камеру, захватывается лопастями рабочего колеса/колес и вместе с ними начинает свое перемещение. Центробежная сила отбрасывает жидкость на стенки рабочей камеры, за счет чего создается избыточное давление, под действием которого перемещаемая жидкая среда выталкивается дальше через напорный патрубок. В момент отброса жидкости к стенкам рабочей камеры создается область разряженного воздуха, обеспечивающая всасывание новой порции жидкости через всасывающий патрубок.

Преимущества центробежных фармацевтических насосов перед насосами других видов:

  • стабильные высокие показатели производительности, которые обеспечиваются принципом функционирования данных агрегатов и их конструктивными особенностями;
  • стабильные параметры перекачиваемого потока жидкости;
  • легкость и простота эксплуатации центробежного насоса, а также его самостоятельного технического обслуживания, – отсутствует необходимость привлечения стороннего персонала, а все требуемые эксплуатационно-ремонтные процедуры можно производить с помощью элементарных инструментов, владея определенными навыками;
  • надежность и малая степень износа центробежных насосов, и как следствие – их длительный срок эксплуатации;
  • сравнительно небольшой вес данного вида насосов и компактные габариты;
  • для производства фармацевтического насосного оборудования используются клинически апробированные сплавы, которые не подвержены любым видам коррозии, и тщательно изученные полимеры, и пластики, безопасные для человеческого организма и окружающей среды, а также стойкие к воздействию агрессивных химических соединений и реагентов.

Недостатки центробежных фармацевтических насосов тоже имеются

Для правильного выбора насосного оборудования, используемого в промышленности, необходимо иметь четкое представление не только о его достоинствах, но и о некоторых недостатках центробежных насосов:

  • отсутствие возможности удаления воздушных пустот из всасывающей линии без дополнительного специального оборудования;
  • при отклонении от номинальных режимов эксплуатации данного вида насосов их КПД значительно понижается;
  • прямая зависимость КПД от показателя вязкости перекачиваемой жидкости, – чем он выше, тем ниже КПД;
  • данный вид насосного оборудования не может быть готов к эксплуатации до тех пор, пока во внутренней рабочей камере не будет создана жидкая среда;
  • для создания высокого напора перекачиваемой жидкости в системе необходимо использовать центробежные насосы с более, чем одним рабочим колесом;
  • относительно ограниченный диапазон подач перекачиваемой жидкости и напоров внутри системы;
  • сравнительно высокая цена, благодаря использованию высококачественных материалов рабочих частей насоса.

Мы предлагаеv фармацевтические центробежные насосы всемирно известного производителя Packo (Бельгия) с проверенным качеством выпускаемой продукции. Наши специалисты помогут вам правильно подобрать насос, исходя из требований и особенностей применения. Вам достаточно подготовить перечень необходимых параметров и требований, которым должно отвечать оборудование, а мы, в свою очередь, предоставим наиболее надежные и выгодные варианты.

Кроме того, сервисные инженеры выполняют техническое, гарантийное, постгарантийное обслуживание и ремонты насосного оборудования. Наши технические специалисты на постоянной основе проходят обучение и повышение квалификации на заводах-производителях.

 

Штайнер – ваш надежный партнер в области промышленного насосного оборудования!

 

Август, 2021